Публикации

Псалом 1.1: Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе» (Пс. 1:1). Блажен. Как не вспомнить евангельские заповеди блаженства? Мы часто слышим их за Божественной литургией, но редко переносим их … Читать полностью

Краткая история Никитской церкви во Владимире

Церковь во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи более известна по одному из ее приделов как Никитская. Поскольку еще один придел посвящался святым Косме и Дамиану, то многие краеведы полагают, что церковь была основана в глубокой древности и связана с Космодамиановским монастырем. Упоминание этой обители встречается в сказании об убиении святого благоверного … Читать полностью

Слово настоятеля в день памяти святого великомученика Никиты

«Возьми Крест свой и следуй за Мною!» — сказал Господь. Это был тот Крест, на котором распялся Господь, этот же Крест несет каждый из последователей Христа, кто хочет уподобиться Господу и войти с ним в радость вечной жизни. Мы с вами только что чествовали Воздвижение Креста Господня, этот праздник, в который каждый … Читать полностью

Воскресная школа откроется в сентябре

Дорогие братья и сестры! Воскресная школа при нашем храме приглашает детей в возрасте от 5 до 14 лет на регулярные занятия. В доступной форме учащимся будут объяснены основы Православной веры и те моральные принципы, которые не раз помогут будущим взрослым сделать правильный выбор в сложной жизненной ситуации. Занятия … Читать полностью